Kräuterchips mit BRESSO 100% PFLANZLICH

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Jetzt wird’s knusprig, knackig, köstlich und erdäpfelig mit unserem feinen Rezept für Kräuterchips mit BRESSO 100% PFLANZLICH Dip. Mit wenigen Handgriffen kannst du diese wirklich schicken Kräuterchips ganz einfach nachmachen. Ein echter Hingucker und gefühlt, knabbert man diese Chips vielleicht sogar mit einem etwas besserem Gewissen. Schließlich sind ja frische Kräuter drin! ?

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Kräuertchips

  • 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 250 g Erdäpfel, festkochend (klein)
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 Bund Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
  • 1 l Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.032,1 kJ / 485,7 kcal
Fett 37,3 g
Kohlenhydrate 31,7 g
Eiweiß 3,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Süßerdäpfel und Erdäpfel schälen. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit einem breiten Erdäpfelschäler oder einem Gemüsehobel hauchdünne Süßerdäpfel- und Erdäpfelscheiben schneiden (höchstens 2 mm dick). Jeweils ein Kräuterblättchen auf eine Erdäpfelscheibe legen, eine zweite möglichst gleich große Scheibe auflegen, andrücken und auf einen großen Teller legen. Die Erdäpfelscheiben ungefüllt lassen.

Schritt 2

Das Öl in einem Topf mit hohem Rand auf etwa 175 Grad erhitzen, um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist, einen Holzstab (z.B. Griff von einem Holzlöffel) in das Fett halten, wenn das Fett um den Holzstab anfängt leicht zu sprudeln, ist das Öl heiß genug. Kräuterchips in drei oder vier Portionen im heißen Öl goldbraun und knusprig backen. Dann die Süßerdäpfelchips knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Kräuterchips und Süßerdäpfelchips mit BRESSO 100% PFLANZLICH servieren.

Tipp für unser Rezept:

Serviere die Chips mit frischen Kräutern auf deiner nächsten Party, du wirst sehen, deine Gäste werden das selbstgemachte Fingerfood lieben - und mit gutem Gewissen essen 😃

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit BRESSO 100% PFLANZLICH