Zutaten
- 300 g Zucchini (klein)
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb (klein)
- 750 g Tomate
- 8 EL Olivenöl (mild, zum Anbraten)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rosmarin
- 2,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 450 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 150 g Crème fraîche
- 250 ml Gemüsesuppe (alternativ: Geflügelbrühe)
- 20 Lasagneblätter
- Fett (für die Form)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.300 kJ / 800 kcal |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Für die Lasagne den Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini, Paprika und Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Die Zucchini in dünne Scheiben, die Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. Zucchini- und Paprikastücke portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Rosmarin hacken und darüber streuen. Knoblauch schälen, zerpressen und zufügen. Gemüse herausnehmen und Tomaten untermischen.
Für die Sauce den Chavroux Käse mit Crème fraîche und Gemüsesuppe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform einfetten. Etwas Frischkäsecreme hineinstreichen und mit einem Teil der Gemüsemischung belegen. Mit Lasagne-Teigblättern bedecken. Wieder etwas Frischkäsecreme darauf verstreichen, mit Gemüse belegen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte mit der Käsecreme und etwas Gemüse abschließen.
Die Lasagne im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Tipps für unsere mediterrane Lasagne:
Wer mag, gibt zum Gemüse noch gebratene Zwiebel dazu. Besonders toll sieht es aus, wenn vor dem Servieren fein gehackte Kräuter über die Lasagne gestreut werden. Wie wäre es mit Basilikum?