Zutaten
- 1 Packung Brunch Mango Curry
- 1 Packung Filoteig (alternativ: Frühlingsrollen-/Yufka-/Brikteig)
- 1 Eidotter
- 1 TL Milch
- 1 EL Sesam, schwarz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.767 kJ / 661 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Für das Rezept zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig nun möglichst eng zusammenrollen. Dabei die Enden zum Verschließen immer etwas mit einschlagen. Es sollten, je nach verwendetem Teig, etwa 24 kleine Böreks entstehen.
Den frischen Yufka-Teig in Quadrate von ca. 15x15 cm schneiden. Jeweils an den Rand eines Teig-Quadrats einen schmalen Streifen mit Brunch Mango Curry bestreichen. Dabei links und rechts am Rand ebenfalls ein kleines Stück freilassen, da sonst die Füllung beim Rollen rausläuft.
Das Ei trennen, Eigelb und Milch miteinander verquirlen und die Böreks damit bestreichen. Danach mit schwarzem Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Die Böreks auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 12-15 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen.
Den restlichen Brunch als Dip zu den Böreks servieren.
Tipps für deine Mini-Börek:
- Wenn du keinen Yufka-Teig bekommen solltest, kannst du alternativ auch frischen Strudelteig aus der Kühltheke verwenden.
- Natürlich kann das Rezept auch noch super mit dem ergänzt werden, was die Küche so hergibt. Spinat in der Füllung ist zum Beispiel sehr typisch für türkisches Börek. Klein gehackte Petersilie passt auch sehr gut, um sie in der Füllung zu verarbeiten oder die Böreks damit zu bestreuen.