Mini-Börek
Rezepte > Mini-Börek

Mini-Börek

Eine türkische Spezialität gefüllt mit cremigen Brunch Süßkartoffel Karotte. Ein tolles Rezept, perfekt als Snack oder Fingerfood für die nächste Party oder den gemütlichen Fernsehabend. Lecker!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
{"uid":11065,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/mini-boerek\/","id":1404,"title":"Mini-Börek","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Mini-Börek:","ingredients":[{"uid":16421,"name":"Brunch Süßkartoffel Karotte","namePlural":"Brunch Süßkartoffel Karotte","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"16421_15"},{"uid":295,"name":"Filoteig (alternativ: Frühlingsrollen-\/Yufka-\/Brikteig)","namePlural":"Filoteig (alternativ: Frühlingsrollen-\/Yufka-\/Brikteig)","amount":1,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"295_15"},{"uid":90,"name":"Eidotter","namePlural":"Eidotter","amount":1,"accumulationIdentifier":"90"},{"uid":659,"name":"Milch","namePlural":"Milch","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"659_12"},{"uid":15509,"name":"Sesam, schwarz","namePlural":"Sesam, schwarz","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"15509_11"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1401-1500\/rezept-mini-boerek-brunch-suesskartoffel.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für das Rezept zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

2

Den frischen Yufka-Teig in Quadrate von ca. 15x15 cm schneiden. Jeweils an den Rand eines Teig-Quadrats einen schmalen Streifen mit Brunch Süßkartoffel Karotte bestreichen. Dabei links und rechts am Rand ebenfalls ein kleines Stück freilassen, da sonst die Füllung beim Rollen rausläuft.

3

Den Teig nun möglichst eng zusammenrollen. Dabei die Enden zum Verschließen immer etwas mit einschlagen. Es sollten, je nach verwendetem Teig, etwa 24 kleine Böreks entstehen. 

4

Das Ei trennen, Eigelb und Milch miteinander verquirlen und die Böreks damit bestreichen. Danach mit schwarzem Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

5

Die Böreks auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 12-15 Minuten im Ofen goldbraun und knusprig backen. 

6

Den restlichen Brunch als Dip zu den Böreks servieren.

Tipps für deine Mini-Börek:
  • Wenn du keinen Yufka-Teig bekommen solltest, kannst du alternativ auch frischen Strudelteig aus der Kühltheke verwenden.
  • Natürlich kann das Rezept auch noch super mit dem ergänzt werden, was die Küche so hergibt. Spinat in der Füllung ist zum Beispiel sehr typisch für türkisches Börek. Klein gehackte Petersilie passt auch sehr gut, um sie in der Füllung zu verarbeiten oder die Böreks damit zu bestreuen.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2767,0 kJ / 661,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 88,0 g
Eiweiß 17,0 g
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo