Tolle Pizzabrötchen, reichlich belegt mit frischer Paprika, Oliven, Champignons, Mais und geschmolzenem Käse.

Pizzabrötchen mit Brunch feine Kräuter

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Appetit auf Pizza, aber keine Lust, den Teig zuzubereiten oder nicht alle Zutaten dafür zu Hause? Kein Problem! Zubereitet mit Toastbrot oder Brötchen, bietet dieses schnelle Rezept für Pizzabrötchen die perfekte Alternative. Die himmlisch guten Pizzabrötchen kommen außerdem als Snack auf jeder Party bestens an! David von David_kocht zeigt uns sein köstliches Lieblingsgericht mit Brunch feine Kräuter.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Packung Toastbrot, Vollkorn
  • 1 Packung Brunch Feine Kräuter
  • 80 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 130 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, rot
  • Champignon (groß)
  • Olive
  • Mais
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 682 kJ / 163 kcal
Fett 8 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Belag der Pizzabrötchen zunächst Mozzarella reiben oder alternativ in kleine Würfel schneiden. Den geriebenen Käse bzw. die kleinen Käse-Stücke zusammen mit Schlagobers und Brunch feine Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Paprika, Champignons und Oliven ebenfalls in keine Würfel schneiden. Anschließend den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 3

Die einzelnen Scheiben des Toastbrots nach Belieben rund ausstechen oder mit einem Messer zurechtschneiden. Das Toastbrot mit der Brunch-Masse dünn bestreichen und Gemüse nach Belieben darauf verteilen. Die Pizzabrötchen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp für die Pizzabrötchen:

Die Pizzabrötchen könnten an Stelle des Toastbrots auch klassisch mit Brötchen - je nach Geschmack mit oder ohne Körner - zubereitet werden. Hierzu einfach Brötchen halbieren und Belag darauf verteilen. 

Auch die Zutaten für den Belag können im Rezept nach Belieben mit anderem Gemüse variiert werden oder mit Schinken, Speck oder Salami verfeinert werden. Eine bisschen Oregano verleiht den Pizzabrötchen zusätzlich italienischen Flair und schmeckt super-köstlich!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

David, Student aus dem Burgenland, liebt es neben dem Reisen und Sport zu kochen und neue tolle Rezepte auszuprobieren. Ganz nach dem Motto: Contemporary, Experimental and Healthy.

Mehr zu David Pfeil nach rechts