Süßes Raclette mit Ziegenfrischkäse und Walnuss-Karamell-Topping

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
10 Min.
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Man nehme einen Tisch, einen Raclette-Grill, Lieblingskäse und Freunde. Mit diesen süßen Pfännchen kann man bei seinen Liebsten sitzen bleiben und sogar das Dessert in die Pfanne hauen!

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Für den Teig

  • 0,88 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 175 g Magertopfen
  • 1,75 Eier
  • 131,25 g Mehl
  • 0,88 Packungen Vanillezucker
  • 0,88 TL Natron
  • 0,88 TL Zitronensaft
  • 0,44 Packungen Backpulver
  • 2,63 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping

  • 87,5 ml Karamell
  • 61,25 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1498,0 kJ / 358,0 kcal
Fett 14,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.

Schritt 3

Für das Walnuss-Karamell-Topping Nüsse knacken, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Karamell-Sauce beträufeln.

Tipp für das süße Raclette

Wer es noch süßer mag, kann zusätzlich Karmell-Kekse ins Pfännchen geben.

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