Man nehme einen Tisch, einen Raclette-Grill, Lieblingskäse und Freunde. Mit diesen süßen Pfännchen kann man bei seinen Liebsten sitzen bleiben und sogar das Dessert in die Pfanne hauen!
Zutaten
Für den Teig
- 0,88 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 175 g Magertopfen
- 1,75 Eier
- 131,25 g Mehl
- 0,88 Packungen Vanillezucker
- 0,88 TL Natron
- 0,88 TL Zitronensaft
- 0,44 Packungen Backpulver
- 2,63 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping
- 87,5 ml Karamell
- 61,25 g Walnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1498,0 kJ / 358,0 kcal |
Fett | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 45,0 g |
Eiweiß | 11,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
Schritt 3
Für das Walnuss-Karamell-Topping Nüsse knacken, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Karamell-Sauce beträufeln.
Tipp für das süße Raclette
Wer es noch süßer mag, kann zusätzlich Karmell-Kekse ins Pfännchen geben.