Raclette mal anders! Süß statt herzhaft mit Mohn-Zwetschken-Topping. Sieht nicht nur super gut aus, sondern schmeckt auch himmlisch gut!
Zutaten
Für den Teig
- 0,88 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 175 g Magertopfen
- 1,75 Eier, M
- 131,25 g Mehl
- 0,88 Packungen Vanillezucker
- 0,88 TL Natron
- 0,88 TL Zitronensaft
- 0,44 Packungen Backpulver
- 2,63 EL Zucker, braun
Für das Raclette Topping
- 5,25 Zwetschken
- 43,75 g Mohnsamen
- Zitrone (unbehandelt, Saft)
- 3,5 EL Zucker, braun
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1300,0 kJ / 311,0 kcal |
Fett | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 43,0 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das süße Raclette zunächst den Teig herstellen. Dazu alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Den Raclette-Teig in Förmchen geben und bei 180 °C ca. 10 Min. backen.
Schritt 3
Für das Zwetschken-Mohn-Topping die Zwetschken waschen und vierteln. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln, mit braunem Zucker karamellisieren und mit Mohn bestreuen.
Tipp für das süße Raclette
Die Beimischung verschiedener Gewürze macht jedes Raclette-Pfännchen zu einem Individuum und ermöglicht zahlreiche und überraschende Variationen.