Zutaten
- 500 g Zucchini (klein)
- 500 g Melanzani (mittelgroß)
- 500 g Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 Rosmarin
- 1 Chilischote, rot (gehackt klein)
- 5 EL Olivenöl (mild)
- 400 g Paradeiser, passiert
- 1 EL Olive (entsteint)
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.747 kJ / 417 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Zunächst die Basissauce des Auflaufs vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen schälen, die Nadeln des Rosmarins vom Zweig streifen und beides zusammen mit der Chilischote ganz fein hacken.
Anschließend die gehackten Gewürze und den Knoblauch in eine Pfanne geben und sie mit 1 EL Olivenöl ca.1 Minute anbraten. Dann die passierten Tomaten hinzufügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Die Zucchinis, Melanzani und Tomaten waschen und das Gemüse in gleichmäßige etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomatensauce in die Auflaufform geben. Die Gemüsescheiben nun abwechselnd in die Form einschichten und zwar so, dass die Scheiben senkrecht stehen und zwei große Kreise bilden. Mit Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
Die Oliven auf dem aufgefächerten Gemüse verteilen. Mit einem Löffel BRESSO Kräuter der Provence in kleinen Flocken auf das Gemüse verteilen, den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen und abschließend ein wenig Olivenöl darüber träufeln.
Den Ratatouille - Auflauf etwa 30 Minuten lang auf der mittleren Schiene im Ofen überbacken.
Das Ratatouille gleich heiß aus dem Ofen servieren. Bon appétit!
TIPP
Zum Ratatouille passen Beilagen, die die Sauce gut aufnehmen, wie zum Beispiel Couscous, Reis, Kartoffeln oder natürlich frisches französisches Baguette.