Salade Niçoise - leckere Rezeptidee
Rezepte > Salade Niçoise

Salade Niçoise

Nizza-Salat mit frischem Thunfisch
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":2947,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/salade-nicoise\/","id":206,"title":"Salade Niçoise","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":353,"name":"Thunfisch-Filet (frisch)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"353_1"},{"uid":97,"name":"Öl","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"97_11"},{"uid":333,"name":"Prinzessbohnen (frisch)","namePlural":"","amount":250,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"333_1"},{"uid":1548,"name":"Zwiebel (rot)","namePlural":"Zwiebeln (rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"1548"},{"uid":11438,"name":"Erdäpfel zum Schälen (gekocht)","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"11438"},{"uid":594,"name":"Ei (hart gekocht)","namePlural":"Eier (hart gekocht)","amount":4,"accumulationIdentifier":"594"},{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":4,"accumulationIdentifier":"1404"},{"uid":1150,"name":"Romana Salat","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":22,"singular":"Kopf","plural":"Köpfe"},"accumulationIdentifier":"1150_22"},{"uid":944,"name":"Senf (mittelscharf)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"944_12"},{"uid":1493,"name":"Weißwein-Essig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1493_11"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":13807,"name":"Pfeffer (frisch gemahlen)","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"13807"},{"uid":701,"name":"Anchovis-Filets (klein)","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"701_1"},{"uid":735,"name":"Oliven (schwarz)","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"735_1"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_201-300\/Rezept-Salade-Nic%CC%A7oise-0206.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Thunfisch-Filet in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Öl ca. 2 Minuten gar braten, abkühlen lassen.

2

Prinzessbohnen putzen, waschen, evtl. Fäden abziehen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen.

3

Zwiebel schälen, Erdäpfel schälen, beides in Scheiben schneiden. Von den Eiern schälen, Tomaten waschen und beides in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

4

Für die Marinade: Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, sodass sie sämig wird.

5

Anchovis-Filets und Oliven abtropfen lassen. Alle Salatzutaten auf vier Teller verteilen und den Nizza-Salat mit der Marinade beträufeln.

Tipp für unseren Nizza Salat

Wenn es schnell gehen muss, kann man auf Thunfisch aus der Dose zurückgreifen. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2600,0 kJ / 620,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 43,0 g
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Salat Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo