Käse, fruchtige Kirschtomaten, Gurken oder scharfe Peperoni machen die Frikadellen-Spieße zu einem pikanten Genuss.
Rezepte > Scharfe Spieße mit Mini-Fleischlaibchen

Scharfe Spieße mit Mini-Fleischlaibchen

Die scharfen Spieße mit Mini-Fleischlaibchen lassen sich kreativ kombinieren. Cocktailtomaten, Essiggurken oder würzige Peperoni machen sie zu pikantem Fingerfood.
30 Min.

Mini Caprice & Go

{"uid":2714,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/scharfe-spiesse-mit-mini-fleischlaibchen\/","id":496,"title":"Scharfe Spieße mit Mini-Fleischlaibchen","servings":24,"enableWineRecommendation":true,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11745,"name":"Schnittlauch","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":397,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"11745_397"},{"uid":11388,"name":"Faschiertes gemischt","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"11388_398"},{"uid":10561,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"","amount":25,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10561_398"},{"uid":10420,"name":"Wasser","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":386,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"10420_386"},{"uid":11717,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":1,"accumulationIdentifier":"11717"},{"uid":10607,"name":"scharfer Senf","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10607_387"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10633"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":10617,"name":"Sambal Oelek (indonesisches Gewürz)","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10617_387"},{"uid":10798,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10798_388"},{"uid":13819,"name":"Mini Caprice & Go","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13819_398"},{"uid":10127,"name":"Essiggurke mit Chili und Pfeffer","namePlural":"Essiggurken mit Chili und Pfeffer","amount":12,"accumulationIdentifier":"10127"},{"uid":10111,"name":"Cocktailtomate","namePlural":"Cocktailtomaten","amount":12,"accumulationIdentifier":"10111"},{"uid":10199,"name":"eingelegte Peperoni","namePlural":"","amount":12,"accumulationIdentifier":"10199"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Scharfe-Frikadellen-Spie%C3%9Fe-Ge%CC%81ramont-Mini-0496.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Zubereitung

1

Für die Fleischlaibchen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Faschierten, Semmelbröseln, Wasser, Ei und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und mit angefeuchteten Händen 12 kleine Bällchen formen.

2

Die Bällchen in einer Pfanne im heißen Öl rundherum braten, herausnehmen und kalt werden lassen. Mini Caprice achteln. Essiggurken abtropfen lassen, längs halbieren und fächerig aufschneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.

3

Fleischbällchen in der Mitte durchschneiden. Essiggurken und Peperoni aufspießen. Danach jeweils Tomatenhälfte, Mini Caprice-achtel und zum Schluss die Laibchen so aufspießen, dass die Schnittfläche nach unten zeigt.

Tipp

Wem das Ganze nicht scharf genug ist, kann gerne etwas mehr Sambal Oelek verwenden.