Käse, fruchtige Kirschtomaten, Gurken oder scharfe Peperoni machen die Frikadellen-Spieße zu einem pikanten Genuss.
Rezepte > Scharfe Spieße mit Mini-Fleischlaibchen

Scharfe Spieße mit Mini-Fleischlaibchen

Die scharfen Spieße mit Mini-Fleischlaibchen lassen sich kreativ kombinieren. Cocktailtomaten, Essiggurken oder würzige Peperoni machen sie zu pikantem Fingerfood.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
{"uid":2714,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/scharfe-spiesse-mit-mini-fleischlaibchen\/","id":496,"title":"Scharfe Spieße mit Mini-Fleischlaibchen","servings":24,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":60,"name":"Schnittlauch","namePlural":"Schnittlauch","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"60_2"},{"uid":428,"name":"Faschiertes","namePlural":"Faschiertes","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"428_1"},{"uid":1306,"name":"Semmelbrösel","namePlural":"Semmelbrösel","amount":25,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1306_1"},{"uid":599,"name":"Wasser (heiß)","namePlural":"Wasser (heiß)","amount":50,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"599_13"},{"uid":88,"name":"Ei","namePlural":"Eier","amount":1,"accumulationIdentifier":"88"},{"uid":1259,"name":"Senf, scharf","namePlural":"Senf, scharf","amount":2,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1259_12"},{"uid":495,"name":"Salz","namePlural":"Salz","amount":0,"accumulationIdentifier":"495"},{"uid":416,"name":"Pfefferkorn (gemahlen)","namePlural":"Pfefferkörner (gemahlen)","amount":0,"accumulationIdentifier":"416"},{"uid":1249,"name":"Sambal Oelek","namePlural":"Sambal Oelek","amount":0.5,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1249_12"},{"uid":1057,"name":"Pflanzenöl","namePlural":"Pflanzenöl","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1057_11"},{"uid":13819,"name":"Mini Caprice","namePlural":"Mini Caprice","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"13819_1"},{"uid":2036,"name":"Gewürzgurke Chili & Pfeffer","namePlural":"Gewürzgurken Chili & Pfeffer","amount":12,"accumulationIdentifier":"2036"},{"uid":75,"name":"Cocktailparadeiser","namePlural":"Cocktailparadeiser","amount":12,"accumulationIdentifier":"75"},{"uid":1960,"name":"Peperoni, eingelegt","namePlural":"Peperoni, eingelegt","amount":12,"accumulationIdentifier":"1960"}]}],"imageUrl":"\/\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_401-500\/Rezept-Scharfe-Frikadellen-Spie%C3%9Fe-Ge%CC%81ramont-Mini-0496.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Für die Fleischlaibchen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Faschierten, Semmelbröseln, Wasser, Ei und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und mit angefeuchteten Händen 12 kleine Bällchen formen.

2

Die Bällchen in einer Pfanne im heißen Öl rundherum braten, herausnehmen und kalt werden lassen. Mini Caprice achteln. Essiggurken abtropfen lassen, längs halbieren und fächerig aufschneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.

3

Fleischbällchen in der Mitte durchschneiden. Essiggurken und Peperoni aufspießen. Danach jeweils Tomatenhälfte, Mini Caprice-achtel und zum Schluss die Laibchen so aufspießen, dass die Schnittfläche nach unten zeigt.

Tipp für das Rezept:

Wem das Ganze nicht scharf genug ist, kann gerne etwas mehr Sambal Oelek verwenden.

Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel

Weitere Fingerfood-Rezepte

Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
/
Kreis mit Pfeil nach rechts Kreis mit Pfeil nach rechts
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo