Zutaten
- 280 g BRESSO 100% PFLANZLICH
- 1 kg Erdapfel (gekocht)
- 4 EL Olivenöl (mild)
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 6 Zweige Rosmarin
- 10 Zweige Thymian
- 1 Stück Zitrone (unbehandelt)
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.141 kJ / 513 kcal |
Fett | 25,1 g |
Kohlenhydrate | 59,8 g |
Eiweiß | 8,8 g |
Zubereitung
Als erstes für die Zubereitung den Backofen vorheizen. Entweder auf 220°C Heißluft oder 230°C Ober-/Unterhitze. Im Anschluss das Backblech für die Erdäpfel mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln.
Die vorgekochten Erdäpfel darauf verteilen und mit einem Kartoffelstampfer, einer Gabel oder einem stabilen Glas andrücken. Die Erdäpfel dabei nicht vollständig zerquetschen. Die zerstampften Erdäpfel sollten eine Dicke von 1,5cm beibehalten.
Nun auch die Erdäpfel mit dem Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Anschließend mit Rosmarin und Thymian würzen und die Zitronenscheiben obenauf verteilen.
Das Backblech aus dem Ofen holen und den BRESSO 100% PFLANZLICH klecksweise auf den Smashed Potatoes verteilen. Fertig!
Das Blech in den Ofen schieben und bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen, bis die Smashed Potatoes goldbraun geworden sind.
Tipps und Tricks für deine knusprigen Smashed Potatoes
- Die Würze macht's! Darum kannst du deine Potatoes auch ganz einfach ein bisschen aufpeppen. Wie wärs mit etwas Knoblauch zu den Kräutern, Chili für feurigen Kick oder indisches Masala-Gewürz für ein wenig Abwechslung.
- Tipp für den Topf: Die Erdäpfel in viel Wasser kochen! Denk dran einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser bereitzustellen.
Dieses köstliche Rezept wurde von kochtrotz / Steffi kreiert, auf Instagram zu finden unter @kochtrotz. Unglaublich gut!