Zutaten
- 150 g Fol Epi Scheiben Classic
- 500 g Spargel, weiß
- 100 g Karotten (mittelgroß)
- 100 g Radieschen (groß)
- 50 g Zwiebeln, rot (groß)
- 150 g Brokkoli
- 100 g Zucchini (klein)
- 1 EL Misopaste
- 1 EL Nussmus
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 3 EL Olivenöl (mild)
- 1 EL Sesam, schwarz
- 1 EL Sesam, weiß
- 8 Scheiben Brote, Vollkorn
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.209,8 kJ / 528,2 kcal |
Fett | 27,6 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Eiweiß | 20,3 g |
Zubereitung
Nussmus und Misopaste mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Die Zitrone auspressen, den Saft mit der Misomischung und Olivenöl verrühren. Gemüse in der Zitronen-Miso-Nussmus-Olivenöl-Mischung wenden und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im Ofen etwa 35 Minuten garen, dabei zwischendurch ein- oder zweimal vorsichtig wenden. 5 Minuten vor Schluss mit dem Sesam bestreuen.
Für die Spargel-Crostini mit Käse zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Das Gemüse putzen, dabei den Spargel schälen, zähe Enden abschneiden. Alles in 4-5 cm lange Stücke schneiden, dicke Karotten oder andere große Gemüsestücke halbieren oder vierteln.
Vollkornbrot im Toaster oder im Ofen rösten – den Ofen dafür auf Grillen umschalten. Einen kleinen Teil vom Gemüse im Blender oder Blitzhacker fein pürieren. Crostini damit bestreichen und mit Gemüse und Fol Epi Käse belegen.
Tipps für die Spargel-Crostini mit Fol Epi und Ofengemüse
Für Einladungen und Feste kannst du das Gemüse sehr gut vorbereiten, im Ofen etwa 25 Minuten backen und zum Servieren dann in wenigen Minuten fertig garen.