Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 l Wasser (heiß)
- 150 g Zwiebeln
- 10 g Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 3 TL Gemüsesuppe
- 30 g Ingwer (frisch)
- 40 g Zitronen (unbehandelt)
- 30 ml Olivenöl (mild)
- 30 g Schnittlauch
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.487 kJ / 356 kcal |
Fett | 19,1 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Zubereitung
Für die Süßkartoffelsuppe zunächst das Olivenöl und die Zwiebeln in einen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten bis die Zwiebeln weich sind. Knoblauch und Ingwer dazugeben, noch eine Minute weiter dünsten.
Anschließend die geschälten und geschnittenen Süßkartoffeln mit dem Wasser in den Topf geben. Mit Gemüsesuppeund Pfeffer abschmecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Hitze auf eine mittlere Stufe reduzieren und weitere 10-15 Minuten kochen bis die Süßkartoffeln weich sind.
Die Süßkartoffelsuppe mit einem Pürierstab verrühren bis die Kartoffelstücke sich in der Flüssigkeit auflösen. Bei schwacher Hitze Chavroux dazugeben und umrühren bis dieser geschmolzen ist. Die Suppe abschmecken und nach Wunsch nachwürzen. Abschließend mit Petersilie und Schnittlauch servieren.