Käsebegleiter: Käse und Tee

Käse & Tee - überraschende Harmonie

Köstliche Verbindung der östlichen und westlichen Kultur

Käse und Tee teilen sich nicht wenige Gemeinsamkeiten: Beide sind äußerst vielseitig und existieren in unzähligen Sorten und Varianten, außerdem besitzen sie komplexe Aromen und sind natürlich unglaublich köstlich!

Aber auf die Idee Käse und Tee zusammen zu genießen klingt völlig absurd! ... oder?

Ganz im Gegenteil sogar: Die Gerbstoffe im Tee machen den Käse-Genuss bekömmlicher und die Wärme des Tees intensiviert den Geschmack auf der Zunge sowie im Nasen- und Rachenraum, wo wir Aromen wahrnehmen. Die komplexen Aromen des Tees harmonieren wunderbar mit den verschiedensten Käsesorten und eröffnen Dir ganz neue Genuss-Dimensionen
In den Alpen hat die Kombination von Tee zu Raclette sogar eine lange Tradition.

Probiere es einfach mal aus und serviere zu Deiner nächsten Käseplatte einfach eine kleine Auswahl an Tees!

Als kleine Hilfe findest Du hier unsere Lieblings-Kombinationen mit Käse und den feinen Bio-Tees von Tree of Tea .

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Letzter Teilnahme-Tag ist der 31.12.2018. Hier geht‘s zu den Teilnahmebedingungen.

Käse & Tee Gewinnspiel

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In den unterschiedlichen Teesorten finden sich komplexe Aromen-Zusammenspiele von Blüten, Früchten und grasigen Noten, eingebettet in feine Bitternoten der Tannine – ganz ähnlich wie beim Wein!

Rupert G.

Käsesommelière & Tee-Fan

Kombination in perfekter Harmonie

Verführerische Früchtchen

Der mild-würzige Saint Albray liebt beerige, erdige Noten, wie wir sie von Rotwein kennen.
Diese liefert ein roter Früchtetee wie Red Ruby, eine Kreation aus Himbeeren, Hagebutten, Hibiskusblüten und Brombeerblättern.

Käsebegleiter: Crémoulin und His Grey Highness
Ein Earl besucht die Loire

Schwarztee mit dem Zusatz „Grey“ ist immer mit der Zitrusfrucht Bergamotte veredelt. His Grey Highness aus indischem Darjeeling ist ein fruchtig-edler Gegenspieler zum vollmundigen französischen Le Paillé mit seinen würzigen Rotkulturen.

Käsebegleiter: Saint Agur und Sun of Heaven
Pikant-exotisches Pärchen

Der pikante Blauschimmel von Saint Agur mit seinem unverkennbaren Edelpilz-Aroma wird lieblich abgerundet durch einen duftigen Sencha-Grüntee wie Sun of Heaven mit Mango, Orangenblüten und Kornblumen.

Übrigens: Grünen Tee kann man öfter aufgießen!

Käsebegleiter: Etorki und Miss Grey
Englische Miss trifft baskischen Schäfer

Wildblumenreiche Bergweiden der Pyrenäen verleihen der würzigen Schafsmilch für Etorki ihr Aroma – dazu passt ein feinherb-frischer Breakfast-Tea wie Miss Grey mit duftigen Rosen-, Korn- und Ringelblumenblüten.

Käsebegleiter: Rambol und Molly Rose
Unser Paar für festliche Stunden

Zarte Walnuss-Crème und knackige Nüsse machen Rambol zu einer herzhaften Festtagstorte. Edel begleitet wird er von einer blumigen Jasmintee-Komposition wie Molly Rose mit duftigen Rosen- und Holunderblüten sowie Vanille- und Pfirsichnoten.

Genuss zum Tee

Sandwich Rezepte

In England sind Sandwich und Tee unabdingbar miteinander verbunden. Bei uns findest Du kulinarische Sandwich-Inspirationen, ob klassisch oder ausgefallen für die nächste Tea-Party!