Zutaten
- 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- 500 g Spargel, grün
- 200 g Fenchel
- 150 g Karotten (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Pfeffer
- Meersalz
- 1 Packung Filoteig (alternativ: Frühlingsrollen-/Yufka-/Brikteig)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 40 g Semmelbrösel
- 100 g Schmand
- 3 Eier
- 20 g Mandelblättchen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.753 kJ / 658 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Zu Beginn den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Für die Gemüsetarte zunächst das Gemüse vorbereiten: Grünen Spargel und Karotten waschen, holzige Enden entfernen und der Länge nach schneiden. Fenchel ebenfalls putzen und in dünne Scheiben hobeln. Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren und auf ein Blech mit Backpapier legen. Alles für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Im nächsten Schritt einen Bogen Filo-Teig sehr dünn mit Öl bestreichen und in die Auflaufform legen. Den Teig dünn mit Semmelbröseln bestreuen. Den weiteren Filo-Teigen genauso aufeinander in die Form legen. Teig für 15 Minuten im Ofen backen.
Einen Becher BRESSO Kräuter der Provence, 100 g Schmand und 2 Eiern verrühren. Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit der Crème bestreichen, Rand dabei freilassen. Gegartes Gemüse darauf verteilen. Den Rand zum Schluss mit einem verquirlten Ei bestreichen und alles mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Tarte für ca. 30 weitere Minuten backen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die fertige Gemüsetarte damit bestreuen.