Zutaten
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 100 g Karotten (mittelgroß)
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Paprikapulver
- Handvoll Sesam
- 1 Packung Mini-Cracker (gesalzen)
- 50 g Gelierzucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.113 kJ / 266 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Die Karotten waschen, in Scheiben schneiden und ca. 7 Minuten in heißem Wasser kochen. Die Karotten anschließend abtropfen und grob pürieren.
Den Orangensaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einen Kochtopf gießen. Koche das Ganze einmal ordentlich auf und gebe dann das Karottenpüree dazu. Die Masse nun 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Topf beiseitestellen. Vor der Weiterverarbeitung muss das Orangen-Karotten Kompott vollständig abkühlen.
Die Chavroux Pyramide in der Verpackung lassen, den Bodenverschluss abnehmen. In der Mitte der Chavroux Pyramide mit einem Teelöffel ein Loch ausheben. Den entnommenen Frischkäse beiseitelegen.
Fülle nun das Loch mit dem erkalteten Orangen-Karotten Kompott. Das Loch abschließend wieder mit einem Teil des beiseitegelegten Frischkäses verschließen.
Die Pyramide vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Zum Anrichten die Pyramide stürzen und mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und die Frischkäse-Pyramide mit ein paar Crackern genießen.