Chavroux Pyramide mit Orangen-Karotten Kompott

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
20 Min.
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Mit dieser gefüllten Chavroux-Pyramide überrascht Du jeden Gast! Also ran an die Cracker und genieße den milden Ziegenfrischkäse kombiniert mit einem raffinierten fruchtigen Orangen-Karotten Kompott.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für die Frischkäse-Pyramide

  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 100 g Karotten (mittelgroß)
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Handvoll Sesam
  • 1 Packung Mini-Cracker (gesalzen)
  • 50 g Gelierzucker
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1113,0 kJ / 266,0 kcal
Fett 7,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Für das Kompott
Schritt 1

Die Karotten waschen, in Scheiben schneiden und ca. 7 Minuten in heißem Wasser kochen. Die Karotten anschließend abtropfen und grob pürieren.

Schritt 2

Den Orangensaft, den Zitronensaft und den Gelierzucker in einen Kochtopf gießen. Koche das Ganze einmal ordentlich auf und gebe dann das Karottenpüree dazu. Die Masse nun 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Schritt 3

Topf beiseitestellen. Vor der Weiterverarbeitung muss das Orangen-Karotten Kompott vollständig abkühlen.

Für die Pyramide
Schritt 1

Die Chavroux Pyramide in der Verpackung lassen, den Bodenverschluss abnehmen. In der Mitte der Chavroux Pyramide mit einem Teelöffel ein Loch ausheben. Den entnommenen Frischkäse beiseitelegen.

Schritt 2

Fülle nun das Loch mit dem erkalteten Orangen-Karotten Kompott. Das Loch abschließend wieder mit einem Teil des beiseitegelegten Frischkäses verschließen.

Schritt 3

Die Pyramide vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 4

Zum Anrichten die Pyramide stürzen und mit Paprikapulver und Sesam bestreuen und die Frischkäse-Pyramide mit ein paar Crackern genießen.

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