Cracker-Turm

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
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Jetzt wird’s wackelig! Mit unserem Cracker-Turm geht nicht nur „Spielkindern“ das Herz auf, auch Snack-Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten, denn der Turm setzt sich zusammen aus knusprigen Crackern, cremigem BRESSO 100% PFLANZLICH und köstlich herzhaften und süßen Toppings wie Gurken, Feigen, Spicy Granola, Äpfeln und weiteren Leckereien - Der Fantasie und Stapelhöhe sind (fast) keine Grenzen gesetzt!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Cracker-Turm

  • 200 g Mini-Cracker (gesalzen)
  • 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 0,5 Gurke
  • 10 Paradeiser, getrocknet, in Öl
  • 1 Apfel (rotschalig)
  • 200 g Karotten (mittelgroß)
  • 2 Feigen
  • 1 Dose Kichererbsen (z.B. von Bonduelle)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 100 g Spicy Granola
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2247,4 kJ / 537,1 kcal
Fett 33,8 g
Kohlenhydrate 37,3 g
Eiweiß 14,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für das Cracker Stapel-Spiel zunächst die diversen Toppings vorbereiten und in Schälchen bereitstsellen. Gurke waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Paradeiser in Streifen schneiden. Feigen und Apfel waschen und in Scheiben schneiden – die Feigen etwas dicker, den Apfel etwas dünner.

Schritt 2

Karotten schälen und raspeln, Kichererbsen abgießen. Petersilie waschen, trockenschütteln und zupfen, die Blättchen grob hacken. Kürbis und Kichererbsen separat mit etwas Zitronensaft und Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unter die Hülsenfrüchte mischen.

Schritt 3

Alle Zutaten in Schälchen oder auf kleinen Tellern anrichten, die Cracker mit BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen und nach Lust und Laune mit den Zutaten belegen und zu möglichst hohen Türmen stapeln. Jeder baut abwechselnd an einem Crackerturm – der Cracker-Turm, der zuerst umfällt, verliert.

Tipp für dein Rezept – Spicy Granola selber machen

Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160 Grad). 60 g Cashewkerne grob hacken. Mit 80 g Haferflocken, 40 g Sonnenblumenkernen, 20 g Buchweizen oder Hanfsamen, 2 EL Rapsöl, 1 EL Sojasauce, 1 TL Ahornsirup und 1 kräftigen Prise Currypulver gut mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit einmal umrühren. Das fertige Granola vollständig auskühlen lassen, erst dann zur Aufbewahrung in Schraubgläser füllen bzw. luftdicht verpacken.

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Wahre Power-Hülsenfrüchte: Kichererbsen

Scheinbar klein und lustig kommen sie daher, dabei steckt so viel in den vielseitig einsetzbaren Kichererbsen. Kannte man diese Hülsenfrüchte vor ein paar Jahren nur aus der orientalischen Küche, beispielsweise verarbeitet als Hummus oder Falafel, werden Kichererbsen als Eiweiß- und Balaststoffquelle hierzulande immer mehr zum beliebten Superfood.

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