Zutaten
- 200 g Mini-Cracker (gesalzen)
- 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
- 0,5 Gurke
- 10 Paradeiser, getrocknet, in Öl
- 1 Apfel (rotschalig)
- 200 g Karotten (mittelgroß)
- 2 Feigen
- 1 Dose Kichererbsen (z.B. von Bonduelle)
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 100 g Spicy Granola
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.247,4 kJ / 537,1 kcal |
Fett | 33,8 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Zubereitung
Für das Cracker Stapel-Spiel zunächst die diversen Toppings vorbereiten und in Schälchen bereitstsellen. Gurke waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. Paradeiser in Streifen schneiden. Feigen und Apfel waschen und in Scheiben schneiden – die Feigen etwas dicker, den Apfel etwas dünner.
Karotten schälen und raspeln, Kichererbsen abgießen. Petersilie waschen, trockenschütteln und zupfen, die Blättchen grob hacken. Kürbis und Kichererbsen separat mit etwas Zitronensaft und Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unter die Hülsenfrüchte mischen.
Alle Zutaten in Schälchen oder auf kleinen Tellern anrichten, die Cracker mit BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen und nach Lust und Laune mit den Zutaten belegen und zu möglichst hohen Türmen stapeln. Jeder baut abwechselnd an einem Crackerturm – der Cracker-Turm, der zuerst umfällt, verliert.
Tipp für dein Rezept – Spicy Granola selber machen
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160 Grad). 60 g Cashewkerne grob hacken. Mit 80 g Haferflocken, 40 g Sonnenblumenkernen, 20 g Buchweizen oder Hanfsamen, 2 EL Rapsöl, 1 EL Sojasauce, 1 TL Ahornsirup und 1 kräftigen Prise Currypulver gut mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Nach ca. 10 Minuten Backzeit einmal umrühren. Das fertige Granola vollständig auskühlen lassen, erst dann zur Aufbewahrung in Schraubgläser füllen bzw. luftdicht verpacken.
Wahre Power-Hülsenfrüchte: Kichererbsen
Scheinbar klein und lustig kommen sie daher, dabei steckt so viel in den vielseitig einsetzbaren Kichererbsen. Kannte man diese Hülsenfrüchte vor ein paar Jahren nur aus der orientalischen Küche, beispielsweise verarbeitet als Hummus oder Falafel, werden Kichererbsen als Eiweiß- und Balaststoffquelle hierzulande immer mehr zum beliebten Superfood.