Zutaten
- 60 g Brunch Natur
- 230 g Dinkelmehl
- 1 EL Olivenöl (mild)
- 15 g Sesam, weiß
- 5 g Salz
- 100 ml Wasser (heiß)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 3 Marillen, getrocknet
- 1 EL Thymian
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 2 TL Honig
- 100 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Olivenöl (mild)
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.593,7 kJ / 619,9 kcal |
Fett | 23,9 g |
Kohlenhydrate | 76,1 g |
Davon Zucker | 4,9 g |
Eiweiß | 23,4 g |
Zubereitung
Für das Flammkuchen-Rezept zunächst Brunch Natur, Mehl, Sesam, Olivenöl, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in eine Folie wickeln. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig für zwei Flammkuchen halbieren und mit etwas Mehl, so dünn es geht auf 2 Backpapieren ausrollen.
Marillen säubern, Kern entfernen und hacken, Thymian zupfen und mit Worcestersauce oder Salz abschmecken.
Eierschwammerl putzen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie grob hacken. Alles gemeinsam mit dem Olivenöl und Salz vermengen.
Den Flammkuchenteig mit der Chavroux-Creme bestreichen und mit der Eierschwammerlmischung belegen.
Den Backofen auf 250 ° C bzw. Maximaltemperatur bei Umluft vorheizen und den Flammkuchen für 9-10 Minuten knusprig backen. Abschließend den Flammkuchen mit frischer Petersilie servieren.
Guten Appetit!
Tipps für das Rezept
- Das Meersalz durch geräuchertes Salz ersetzen, welches optimal mit den Eierschwammerln harmoniert.
- Für das Rezept kann statt der Worcestersauce alternativ auch Meersalz verwendet werden.
- Ist der Teig zu klebrig nach dem Kneten, etwas mehr Mehl dazugeben.
- Jeder Ofen verhält sich anders, daher lohnt es sich gegen Ende der Backzeit dabei zu bleiben, um ein optimal knuspriges Ergebnis zu bekommen.
- Backofen auf Maximaltemperatur vorheizen.
- Backblech im Ofen mit aufheizen, so bekommt man eine optimale Hitze.
- Auf Backpapier den Flammkuchen so dünn es geht ausrollen.