Käse und besonders Fol Epi liebt Brot und deswegen machen wir mit Fol Epi jedes Sandwich zum Highlight. Egal, ob zum Frühstück, Lunch, Snack oder als Abendbrot: Das Caractère-Sandwich mit Fol Epi, Hähnchenbrust, Datteln und Honig-Senf-Sauce schmeckt einfach immer!
Zutaten
Für das Sandwich
- Bauernbrot
- 90 g Fol Epi Scheiben Classic
- 75 g Hendlbrustfilets (gegart)
- 60 g Butter
- Blattsalat (bunt)
- 60 g Datteln
- 1,5 Zweige Petersilie
- 0,38 Schalen Gartenkresse
- 2,25 EL Honig
- 0,75 EL Senf
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.572 kJ / 615 kcal |
Fett | 28,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
Eiweiß | 20,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Sandwich-Rezept zunächst Salat und Petersilie waschen.
Schritt 2
Datteln ggf. entsteinen und der Länge nach vierteln.
Schritt 3
8 Scheiben des Brots abschneiden und 4 davon mit Butter bestreichen. Diese Scheiben mit Salat, Hähnchen und Fol Epi Classic belegen.
Schritt 4
Für die Soße Honig und Senf verrühren. Die belegten Brotscheiben mit Datteln, Kresse und Petersilie garnieren. Die Honig-Senf-Soße auf die übrigen Brotscheiben streichen und damit die Sandwiches abschließen.
Tipps für das Fol Epi Caractère-Sandwich
- Natürlich eignen sich auch viele andere Zutaten für ein Sandwich mit Fol Epi. Wie wäre es mit gegrilltem Gemüse, getrockneten Tomaten, einem Ei, Bacon oder ein paar Scheiben Avocado? Beleg' dein Sandwich, wie du es am liebsten magst, nur Fol Epi sollte nicht fehlen!
- Du kannst die Brotscheiben auch vorab in einer beschichteten Pfanne oder im Toaster etwas rösten. Gerade wenn das Brot vielleicht nicht mehr ganz frisch ist, wird es so schön knusprig.