Zutaten
- 80 g Fol Epi
- 85 ml Paradeiser, passiert
- 30 g Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salami (in Scheiben)
- 40 g Mais
- 1 Packung Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 680 kJ / 162 kcal |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Vor der Zubereitung des Rezepts den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Für den Belag der Pizzaschnecken die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark und dem Pizzagewürz verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salami in kleine Würfel schneiden, den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Käse in Streifen schneiden.
Den Pizzateig ausrollen und gleichmäßig mit der Tomatensauce bestreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Zuerst den Käse, dann Salamiwürfel und Mais gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der langen Seite her eng und fest aufrollen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und die Pizzaschnecken nach Belieben sofort warm oder kalt genießen.
Tipps für die Pizzaschnecken:
- Eine sehr köstliche Alternative für die Tomatensauce ist es den Teig mit Frischkäse oder Pesto zu bestreichen!
- Passe den Belag nach Belieben an: Schinken, frische Paprika oder Spinat schmecken sehr gut in Kombination mit Fol Epi!
- Besonders raffiniert schmecken die Schnecken, wenn sie mit Blätterteig, anstatt Pizzateig gemacht werden: Probier es einfach mal aus!