Zutaten
- 150 g Baguettes (klein, am besten vom Vortag)
- 150 g BRESSO grüner Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebeln
- 1 Tomate (klein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Jakobsmuschelnüsschen (ohne Rogen)
- 8 Speckscheiben
- 1 EL Olivenöl (mild, zum Bestreichen)
- 8 Stücke Holzspießchen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.524 kJ / 363 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Eiweiß | 13,6 g |
Zubereitung
Für die gegrillten Jakobsmuscheln zunächst die Brotchips vorbereiten. Dazu das Baguette in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und diese mit einem kleinen Holzspießchen feststecken. Die Oberfläche der Muscheln leicht mit Olivenöl bepinseln.
Für den Dip Bresso grüner Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, die Viertel fein würfeln. Beides in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren.
Die Jakobsmuscheln in einer leicht geölten Grillpfanne, einer vorgeheizten Grillplatte oder auf dem Grill 1-2 Minuten pro Seite unter Wenden grillen.
Gegrillte Jackobsmuscheln mit dem Dip und den Brotchips anrichten und servieren.
Tipp für das Rezept:
Mariniere die Jakobsmuscheln vor der Zubereitung in einer Mischung aus Limette, Knoblauch und Olivenöl, das gibt den Meeresfrüchten ein ganz besonderes Aroma.