Geröstetes Graubrot mit Ziegenfrischkäse, Feigen und karamellisierten Walnüssen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
8 Min.
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Diese orientalisch-süße Stulle mit Feigen und karamellisierten Walnüssen bietet eine raffinierte Abwechslung zur klassischen herzhaften Brotzeit mit Schinken und Ei. Außerdem isst das Auge bekanntlich mit - hier wird es eine wahre Freude haben.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus

  • 3 Scheiben Bauernbrote
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 3 Feigen
  • 75 g Walnüsse (gehackt)
  • 150 g Zucker (fein)
  • 30 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 Stiele Majoran (gehackt)
  • Pfefferkorn, bunt (grob geschrotet)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2898,0 kJ / 692,7 kcal
Fett 32,8 g
Kohlenhydrate 86,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 8 Min.
Schritt 1

Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Graubrotscheiben darin ca. 1 Minute von jeder Seite gleichmäßig rösten bis sie goldbraun sind. Ziegenfrischkäse auf dem gerösteten Brot verstreichen. Feigen waschen, abtrocknen, vierteln und auf dem Frischkäse verteilen.

Schritt 2

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Butter und Honig hinzugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Walnusskerne in das Karamell geben, gut durchschwenken und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3

Walnüsse auf die Stulle geben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die Stulle verteilen. Zum Schluss Pfeffer auf die Stulle geben und servieren.

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