Geröstetes Wurzelgemüse mit Géramont Skyr

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
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Passend zum Herbst präsentiert dieses Rezept eine bunte Auswahl an köstlichem Wurzelgemüse

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Wurzelgemüse

  • 4 Karotten
  • 4 Pastinaken
  • 4 Rote Rüben (frische)
  • 0,5 Hokkaidokürbis
  • 1 Paprika, rot
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Handvoll Nusskernmischungen
Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl (mild)
  • 4 EL Zitronensaft, Bio
  • 1 EL Tahina
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Packung Géramont mit Skyr
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.599,5 kJ / 1.244 kcal
Fett 37,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Davon Zucker 30,6 g
Eiweiß 25 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180°C vorheizen

Schritt 2

Gemüse waschen bzw. schälen

Schritt 3

Karotten und Pastinaken der Länge nach halbieren; rote Bete in Spalten schneiden. Kürbis und Paprika entkernen, in Spalten schneiden

Schritt 4

Gemüse auf ein Backblech geben, mit Olivenöl mischen und im heißen Ofen 20-30 Minuten rösten, bis es gar ist. Dabei ein bis zwei Mal wenden

Schritt 5

Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Schritt 6

In der Zwischenzeit Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rundherum anrösten

Schritt 7

Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft und Tahini glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 8

Wurzelgemüse auf vier Tellern anrichten, Dressing darüber träufeln

Schritt 9

Géramont mit Skyr in Scheiben schneiden und jede Portion mit ein paar Scheiben Käse garnieren

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