Zutaten
- 400 g Hendlbrustfilets
- 1 Zucchini (klein)
- 250 g Cocktailparadeiser
- 2 EL Olivenöl (mild)
- 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 4 Stängeln Basilikum (geschnitten)
- 800 g Erdäpfel, mehligkochend
- 130 g Mehl
- 130 g Grieß (fein)
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
Für die Zubereitung der frischen Gnocchi zunächst die Erdäpfel garen und ausdampfen lassen. Anschließend die Schale abziehen und die noch warmen Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.Für das Gnocchi Grundrezept Mehl, Grieß, Ei sowie Salz und Pfeffer zur Erdäpfelmasse beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Gnocchi-Teig anschließend eine Stunde ruhen lassen.
Den Erdäpfelteig zu etwa 2 cm breiten Rollen formen und in 2cm lange Stücke schneiden. Mit den Zinken einer Gabel in jedes Stück hineindrücken und zu Gnocchi formen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser sollte nicht mehr kochen) und anschließend im Sieb abtropfen.
Für die Zubereitung der Sauce Hähnchenbrust und Zucchini in Würfel schneiden, die Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi mit der Hähnchenbrust und dem Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chavroux Frischkäse Natur abrunden. Zum Servieren mit dem Basilikum bestreuen.
Tipp
Bringe etwas Abwechslung in das Rezept und verwenden statt der Zucchini eine frische Paprika für die Sauce.