Gnocchi mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Italienisches Pfannengericht für jeden Tag: Gnocchi mit Hähnchenbrust und Gemüse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Sauce

  • 400 g Hendlbrustfilets
  • 1 Zucchini (klein)
  • 250 g Cocktailparadeiser
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 4 Stängeln Basilikum (geschnitten)
Für das Gnocchi-Rezept

  • 800 g Erdäpfel, mehligkochend
  • 130 g Mehl
  • 130 g Grieß (fein)
  • Prisen Salz
  • Prisen Pfeffer
  • 1 Ei
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2005,0 kJ / 480,0 kcal
Fett 17,0 g
Kohlenhydrate 48,0 g
Eiweiß 33,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung der frischen Gnocchi zunächst die Erdäpfel garen und ausdampfen lassen. Anschließend die Schale abziehen und die noch warmen Erdäpfel mit einer Kartoffelpresse zerdrücken.Für das Gnocchi Grundrezept Mehl, Grieß, Ei sowie Salz und Pfeffer zur Erdäpfelmasse beifügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Gnocchi-Teig anschließend eine Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

Den Erdäpfelteig zu etwa 2 cm breiten Rollen formen und in 2cm lange Stücke schneiden. Mit den Zinken einer Gabel in jedes Stück hineindrücken und zu Gnocchi formen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser sollte nicht mehr kochen) und anschließend im Sieb abtropfen.

Schritt 3

Für die Zubereitung der Sauce Hähnchenbrust und Zucchini in Würfel schneiden, die Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gnocchi mit der Hähnchenbrust und dem Gemüse anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chavroux Frischkäse Natur abrunden. Zum Servieren mit dem Basilikum bestreuen.

Tipp

Bringe etwas Abwechslung in das Rezept und verwenden statt der Zucchini eine frische Paprika für die Sauce.

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