Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 250 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker (fein)
- 30 g Germ
- 250 g Wasser (heiß)
- 2 Eier, M
- 1 EL Butter, gesalzen
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 1 TL Kümmel
- 200 g Fol Epi (Käsetheke)
- Meersalz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 933 kJ / 222 kcal |
Fett | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 29,9 g |
Eiweiß | 9,4 g |
Zubereitung
Für die Käseschnecken zunächst die Mehle in einer Schüssel mit Salz und Zucker mischen. Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit den Eiern und Butter in die Schüssel geben. Alles für mehrere Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln im Fett glasig dünsten und den Thymian bis auf drei Zweige von den Stielen zupfen, in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Den Kümmel hacken und ebenfalls beigeben.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe einer Teigrolle zu einem 1,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Abgekühlte Zwiebelmasse gleichmäßig verteilen. 150 g Fol Epi reiben und den Käse über den Teig streuen und aufrollen. Die Rolle in 8 gleich große Stücke teilen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben und mit etwas Mehl bestäuben. Die herzhaften Schnecken in die Form setzen, mit restlichem Käse und Thymian bestreuen und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Schnecken in den vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten goldbraun backen. Abschließend mit etwas Fleur de Sel bestreuen.