brot mit bresso portionen kraeuter aus der provence mit raeucherlachs

Knuspriges Bauernbrot mit Bresso und Räucherlachs

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Den Klassiker "Bresso feine Kräuter" gibt es auch als praktische Portionen. Zum milden Frischkäse mit Kräutergenuss passt der salzige Räucherlachs hervorragend. Die Röstzwiebeln und gerösteten Pinienkerne bieten das besondere Topping-Extra.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Bauernbrot mit Räucherlachs

  • 8 BRESSO Portionen Feine Kräuter
  • 8 Scheiben Landbrote (französisch)
  • 200 g Räucherlachs
  • 4 Zwiebeln
  • 4 TL Mehl
  • 4 EL Olivenöl (mild)
  • 2 EL Pinienkerne
  • Handvoll Rucola
  • Handvoll Romanasalat
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3.374,4 kJ / 806,5 kcal
Fett 35,3 g
Kohlenhydrate 93,6 g
Eiweiß 24,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Rucola und Romana-Salat waschen, dicke Stängel abschneiden, trockenschütteln.

Schritt 2

Für die Röstzwiebeln: Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, mit etwas Mehl bestäuben, in einem Sieb mischen, dabei überschüssiges Mehl wieder abschütteln. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl knapp 10 Minuten knusprig hellgolden braten, ab und zu wenden. Wenn die Zwiebeln fast fertig sind Pinienkerne zugeben und noch 1-2 Minuten mit den Zwiebeln rösten. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3

Das Brot in der heißen Pfanne oder im Toaster rösten, kurz abkühlen lassen. Mit je einer Portion Bresso feine Kräuter bestreichen und abschließend mit Räucherlachs, Rucola, Romana-Salat und Röstzwiebeln belegen, geröstete Pinienkerne darüber verteilen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere leckere Sandwich-Rezepte