Zutaten
- 1 Becher BRESSO 100% PFLANZLICH
- 250 g Erdäpfel, festkochend (klein)
- 250 g Süßkartoffeln
- 1 Bund Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- 1 l Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.032,1 kJ / 485,7 kcal |
Fett | 37,3 g |
Kohlenhydrate | 31,7 g |
Eiweiß | 3,9 g |
Zubereitung
Süßerdäpfel und Erdäpfel schälen. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit einem breiten Erdäpfelschäler oder einem Gemüsehobel hauchdünne Süßerdäpfel- und Erdäpfelscheiben schneiden (höchstens 2 mm dick). Jeweils ein Kräuterblättchen auf eine Erdäpfelscheibe legen, eine zweite möglichst gleich große Scheibe auflegen, andrücken und auf einen großen Teller legen. Die Erdäpfelscheiben ungefüllt lassen.
Das Öl in einem Topf mit hohem Rand auf etwa 175 Grad erhitzen, um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist, einen Holzstab (z.B. Griff von einem Holzlöffel) in das Fett halten, wenn das Fett um den Holzstab anfängt leicht zu sprudeln, ist das Öl heiß genug. Kräuterchips in drei oder vier Portionen im heißen Öl goldbraun und knusprig backen. Dann die Süßerdäpfelchips knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kräuterchips und Süßerdäpfelchips mit BRESSO 100% PFLANZLICH servieren.
Tipp für unser Rezept:
Serviere die Chips mit frischen Kräutern auf deiner nächsten Party, du wirst sehen, deine Gäste werden das selbstgemachte Fingerfood lieben - und mit gutem Gewissen essen 😃