Mini Muffins mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Klein und bestimmt ganz schnell weg - unsere pikanten Muffins mit Blauschimmelkäse.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Mini-Muffins mit Saint Agur

  • 100 g Saint Agur
  • 1 Ei, M
  • 250 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl (mild)
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Soft-Cranberries (getrocknet)
  • 30 g Walnüsse (gehackt)
Nützliches Zubehör

  • kleine Muffinbackblech (alternativ: Silikonmuffinformen)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2810,0 kJ / 670,0 kcal
Fett 19,0 g
Davon Zucker
37,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Mini Muffins mit Saint Agur zunächst Eier, Milch und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen.

Schritt 3

Anschließend die nassen und trockenen Zutaten zusammenmischen.

Schritt 4

Walnüsse klein hacken, zusammen mit den Cranberries in den Teig geben und alles gut verrühren.

Schritt 5

Anschließend den Teig in die Muffinform geben.

Schritt 6

Saint Agur Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden und jeweils einen Würfel in die Mitte des Teiges drücken.

Schritt 7

Mini Muffins mit Saint Agur im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen.

Warm servieren und genießen!

Tipp für unsere Käse - Muffins:

Sie mögen keinen Blauschimmelkäse? Verwenden sie stattdessen Chavroux Ziegenkäse oder eine andere Sorte ihrer Wahl!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fingerfood-Rezepte