Rezept für Ofengemüse mit Spinat-Käse-Dip
Ofengemüse mit Spinat-Käse-Dip
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Ofengemüse mit Spinat-Käse-Dip

Perfektes Rezept für den nächsten Serien-Abend und mit Gemüse gemacht, das verwertet werden muss.
15 Min. + 45 Min. Kochzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Ofengemüse Rezept zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Das Gemüse putzen, Gemüse mit Schale - wie Rote Rübe oder Erdäpfel - so sauber bürsten, dass man die Schalen später mitessen kann. Das Gemüse in 2-3 cm dicke Scheiben oder Spalten schneiden.

2

Rosmarinnadeln abstreifen, und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen, den Saft mit Rosmarin und Öl verrühren. Gemüse in der Zitronen-Olivenöl-Mischung wenden und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen, dabei zwischendurch ein- oder zweimal vorsichtig wenden.

3

In der Zwischenzeit den Spinat auftauen lassen, oder frischen Spinat waschen und in reichlich kochendem Wasser 1 Minute garen, abgießen und abschrecken. Den Spinat ausdrücken, hacken und in eine kleine Schüssel geben. Peperoni längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Brunch und dem Spinat verrühren.

4

Das Ofengemüse anrichten und mit Spinat-Käse-Dip als Beilage servieren.

Tipps für das Ofengemüse Rezept
  • Beim Ofengemüse sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Der Kühlschrank bestimmt, was aufs Blech kommt – so kann man sehr gut viel Gemüse verarbeiten, auch wenn es nicht mehr ganz knackfrisch ist.
  • Der Spinat-Käse-Dip passt übrigens auch sehr gut zu einer frischen Gemüseplatte als TV-Snack.
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1837,1 kJ / 439,1 kcal
Fett 27,8 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 11,3 g