Ein Hauch von Orient versprüht diese köstliche Pita mit Käse und frischem Gemüse.
Zutaten
Für die orientalische Pita mit Cœur de Lion
- 0,5 Packungen Cœur de Lion Camembert
- 2 Pita-Brote
- 100 g Karfiol (klein)
- 100 g Kürbisse (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 1 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 12 EL Olivenöl (mild)
- 1 EL Minze
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.853 kJ / 922 kcal |
Fett | 77 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das orientalische Pita-Rezept zunächst Pitabrote in Alufolie wickeln und warm halten.
Schritt 2
Kürbis und Karfiol in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Die Tomate waschen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Sobald sie eine bräunliche Farbe annehmen, den Karfiol und die Kürbiswürfel dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Curry bestäuben. Gut umrühren. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 3
Abschließend Pitabrot halbieren und das Gemüse darauf anrichten. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit je einer Scheibe Cœur de Lion belegen. Gehackte Minze darüber streuen.
Tipp für die orientalische Pita mit Käse
Am besten warm mit einem Pfefferminztee geniessen.