Rezept Salat mit Chavroux, Birnen und Pesto aus Haselnüssen
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Blattsalat mit Ziegenweichkäse, Birnen und Haselnusspesto

Frischer Salat für Feinschmecker mit Scheiben von mildem Chavroux Ziegenweichkäse, fruchtiger Birne und aromatischem Haselnusspesto.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 10 Min.
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Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Zubereitung

1

Salat und Thymian waschen und trocken schütteln. Blätter des Thymians abzupfen. Haselnusskerne fein hacken. Läuterzucker herstellen. Dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe aufkochen. Haselnusskerne, Thymian und den Läuterzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Ziegenweichkäse in ca. 1 cm dünne Scheiben scheiden.

2

Birne waschen, abtrocknen und in gleichmäßige Keile schneiden. Anschließend Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Birne darin scharf anbraten.

3

Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig in einen Standmixer geben und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin und Zwiebel zum Dressing geben und vermengen.

4

Salat mit dem Dressing marinieren, Birne und Ziegenweichkäsescheiben hinzugeben und servieren.

Tipp

Die Haselnusskerne können ohne Öl in einer Pfanne leicht angeröstet werden, das bringt etwas Röstaromen in den Salat.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3135,0 kJ / 749,4 kcal
Fett 60,9 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Eiweiß 21,9 g
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