Provenzalisches Risotto à la Bresso - genussvoll kochen
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Provenzalisches Risotto à la Bresso

Risotto mit Käse, dazu frischer Tomatensalat
35 Min.

BRESSO mit Kräutern aus der Provence

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für das Risotto die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis zufügen, unter Rühren kurz mit den Zwiebeln dünsten lassen. Bresso mit Kräutern aus der Provence unterrühren, mit etwas Wasser auffüllen, zum Kochen bringen, bei geringer Wärmezufuhr quellen lassen. Nach und nach das gesamte Wasser zufügen und das Risotto in insgesamt ca. 20 Minuten (siehe Anweisung auf der Packung) fertig ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

2

Für den Salat die Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, beides in Würfel schneiden. Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren, Schalotte und Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Tomaten geben und zu dem Risotto servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1980 kJ / 470 kcal
Fett 26 g
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiß 11 g