Rezept Raclette mit Gemüse
Raclette mit Gemüse
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Raclette mit Gemüse

Klassisch, aber gut: unser Rezept für ein köstliches Raclette mit Fol Epi und frischem Gemüse.
20 Min. + 15 Min. Garzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Raclette zunächst die Tomaten waschen und abtropfen lassen.

2

Den Romanesco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht einsalzen und ziehen lassen.

4

Die Zucchini, Pilze und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Spalten schneiden. 

5

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und anbraten. Die Zucchini, Paprika, PilzeTomaten und Romaneso zugeben und alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Den Käse im Racletteofen schichtweise schmelzen lassen, immer wieder über das Gemüse schaben und servieren.

Tipps für unser Rezept:
  • Wer keinen Racletteofen besitzt, kann das den Käse natürlich auch in den Pfännchen  eines Raclettes schmelzen.
  • Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden: Keine Lust auf ein vegetarisches Raclette? Einfach Fleisch in einer Pfanne braten und mit geschmolzenem Käse servieren. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2265,0 kJ / 541,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 33,0 g