Raclette mit Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
15 Min.
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Klassisch, aber gut: unser Rezept für ein köstliches Raclette mit Fol Epi und frischem Gemüse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Raclette mit Gemüse

  • 300 g Fol Epi Classic
  • 100 g Cocktailparadeiser
  • 200 g Romanesco
  • 1 kleine Melanzani (mittelgroß)
  • 2 Kugelzucchini
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Paprika, rot
  • 3 EL Olivenöl (mild)
  • Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2265,0 kJ / 541,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 33,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Raclette zunächst die Tomaten waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht einsalzen und ziehen lassen.

Schritt 3

Den Romanesco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Die Zucchini, Pilze und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Spalten schneiden.

Schritt 5

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und anbraten. Die Zucchini, Paprika, PilzeTomaten und Romaneso zugeben und alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Den Käse im Racletteofen schichtweise schmelzen lassen, immer wieder über das Gemüse schaben und servieren.

Tipps für unser Rezept:

  • Wer keinen Racletteofen besitzt, kann das den Käse natürlich auch in den Pfännchen  eines Raclettes schmelzen.
  • Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden: Keine Lust auf ein vegetarisches Raclette? Einfach Fleisch in einer Pfanne braten und mit geschmolzenem Käse servieren. 
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