Zutaten
- 300 g Fol Epi Classic
- 100 g Cherrytomaten
- 200 g Romanesco
- 1 kleine Melanzani (mittelgroß)
- 2 Kugelzucchini
- 100 g Austernpilze
- 1 Paprika, rot
- 3 EL Olivenöl (mild)
- Pfeffer, schwarz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.265 kJ / 541 kcal |
Fett | 43 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Eiweiß | 33 g |
Zubereitung
Für das Raclette zunächst die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht einsalzen und ziehen lassen.
Den Romanesco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zucchini, Pilze und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Spalten schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und anbraten. Die Zucchini, Paprika, Pilze, Tomaten und Romaneso zugeben und alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse im Racletteofen schichtweise schmelzen lassen, immer wieder über das Gemüse schaben und servieren.
Tipps für unser Rezept:
- Wer keinen Racletteofen besitzt, kann den Käse natürlich auch in den Pfännchen eines Raclettes schmelzen.
- Die Zutaten können beliebig ausgetauscht werden: Keine Lust auf ein vegetarisches Raclette? Einfach Fleisch in einer Pfanne braten und mit geschmolzenem Käse servieren.