Gut, schnell gemacht und super für zwischendurch: In diesem Rezept versteckt sich nicht nur ein toller Aufstrich für Dein Brot mit Roten-Rüben, sondern auch ein feiner Apfel-Fenchel-Salat!
Zutaten
Für den Aufstrich:
- 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 250 g Rote Rüben (gekocht)
- 1 Orange (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer
Für den Apfel-Fenchel-Salat:
- 1 Apfel (rotschalig)
- 1 kleine Fenchelknolle (mittelgroß)
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Walnussöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 963 kJ / 230 kcal |
Fett | 16 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Chavroux locker untermischen.
Schritt 2
Für den Brotaufstrich die Rote Rüben grob zerkleinern und mit dem Stabmixer oder Universalzerkleinerer fein pürieren. Die abgeriebene Schale der Orange hinzufügen und die cremige Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Für den Apfel-Fenchelsalat zum Aufstrich: Den Apfel mit der Schale in Würfel schneiden, den Fenchel von den harten Stängeln befreien und ebenfalls fein würfeln. Das Fenchelgrün fein hacken und die Walnüsse grob hacken.
Schritt 4
Die Orange auspressen und den Saft mit dem Öl zu den Salatzutaten geben. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Der Aufstrich schmeckt köstlich auf gegrilltem Roggenbaguette oder Brot. Den kleinen Salat kannst Du super als Topping auf Deinem Rote-Rüben-Aufstrich benutzen!
Tipps für den Brotaufstrich aus roter Bete:
- Wenn Du es etwas schärfer magst, füge einfach ein bisschen frischen Kren zu Deinem Rote-Rüben-Brotaufstrich hinzu!
- Du kannst den Rote-Rüben-Aufstrich ein paar Tage in einem Glas aufheben! Den Chavroux solltest Du allerdings erst kurz vor dem Essen unterheben.
- Du kannst je nach Saison frische rote Rüben auch selbst kochen: Dazu einfach die Rote Rübe in Salzwasser köcheln, bis du sie mit einem Messer leicht einstechen kannst. (In der Regel zwischen 30 und 50 Minuten!)