Saint Agur Nuggets

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Perfekter Snack für Partys: Kleine Saint Agur Nuggets mit Feigen-Dip.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Saint Agur Nuggets

  • 250 g Saint Agur L'Intense (Käsetheke)
  • 4 g Mehl
  • 1 Ei, M
  • 100 g Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)
Für den Feigen-Dip

  • 25 g Feigenmarmelade (z.B. von Bonne Maman)
  • 75 g Mayonnaise
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4.845 kJ / 1.164 kcal
Davon gesättigte Fettsäuren
89 g
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiß 31 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Zunächst wird der Feigen-Dip für die Saint Agur Nuggets hergestellt. Dazu die Mayonnaise mit der Feigen Marmelade zusammenrühren und in einem Schälchen anrichten.

Schritt 2

Für die Saint Agur Nuggets den Saint Agur Blauschimmelkäse zunächst in 8 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Käsestücke in den Händen zu gleichmäßigen Nuggets formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Käsestücke anschließend in Mehl, Ei und in Semmelbrösel tauchen.

Schritt 5

Eine tiefe Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und darin die panierten Käsestückchen knusprig braten. Anschließend die Saint Agur Nuggets zusammen mit dem Feigen-Dip anrichten und genießen!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Fingerfood-Rezepte