Zutaten
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 400 g Faschiertes
- 25 g Semmelbrösel
- 50 ml Wasser (heiß)
- 1 Ei
- 2 TL Senf, scharf
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Sambal Oelek
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Mini Caprice
- 12 Gewürzgurken Chili & Pfeffer
- 12 Cherrytomaten
- 12 Peperoni, eingelegt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 325 kJ / 75 kcal |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Für die Fleischlaibchen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Faschierten, Semmelbröseln, Wasser, Ei und Senf vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und mit angefeuchteten Händen 12 kleine Bällchen formen.
Die Bällchen in einer Pfanne im heißen Öl rundherum braten, herausnehmen und kalt werden lassen. Mini Caprice achteln. Essiggurken abtropfen lassen, längs halbieren und fächerig aufschneiden. Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren.
Fleischbällchen in der Mitte durchschneiden. Essiggurken und Peperoni aufspießen. Danach jeweils Tomatenhälfte, Mini Caprice-achtel und zum Schluss die Laibchen so aufspießen, dass die Schnittfläche nach unten zeigt.
Tipp für das Rezept:
Wem das Ganze nicht scharf genug ist, kann gerne etwas mehr Sambal Oelek verwenden.