Selbstgemachte vegane Kürbisgnocchi

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
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Kürbis ist ein herrlich vielseitiges Gemüse. Heute haben wir einen Hokkaido-Kürbis zu leckeren veganen Kürbisgnocchi mit cremiger BRESSO-Brokkoli Sauce verarbeitet. Mit unserem Rezept werden auch dir selbstgemachte Gnocchi ganz leicht gelingen!
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die vegane Kürbisgnocchi

  • 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter
  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Chiasamen (gemahlen)
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Kurkuma
  • Muskat
Für die Sauce

  • 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter
  • 250 g Brokkoli
  • Chiliflocken
  • Chiliflocken
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2145,8 kJ / 512,9 kcal
Fett 26,1 g
Kohlenhydrate 46,2 g
Eiweiß 15,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Für die Kürbisgnocchi Hokkaido-Kürbis zunächst waschen, entkernen und in 4 cm dicke Spalten schneiden. Auf einem geölten Blech ca. 40 Min. im Ofen garen. Etwa 650 g Kürbis abwiegen und mit einer Erdäpfelpresse pürieren – dabei bleiben die Schalen in der Presse. Oder ohne Erdäpfelpresse die Schalen abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Pürierstab o.ä. pürieren. Am Ende sollten 500 g Kürbispüree übrig bleiben. Verbleibende Ofenkürbis-Stücke aufheben und später mit in die Sauce geben.

Schritt 2

Für den Teig Chiasamen mit Mehl, Dinkelgrieß und einem Becher BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter unter das Kürbispüree kneten. Mit Kurkuma und Muskat kräftig würzen.

Schritt 3

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu fingerdicken Strängen rollen, 3 cm lange Stücke abschneiden und in einen großen Topf mit leicht siedendem Wasser oder Gemüsebrühe legen. Sobald die Gnocchi nach oben steigen, die Hitze reduzieren und 5 Min. ziehen lassen. Gnocchi mit einem Sieblöffel aus dem Wasser heben und auf einem geölten Blech abkühlen lassen.

Schritt 4

Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden, die Röschen in kleine Stücke teilen. Mit 200 ml Wasser 3 Minuten dünsten. Den zweiten Becher BRESSO 100% PFLANZLICH Knoblauch & Kräuter unterrühren und noch eine Minute kochen.

Schritt 5

Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl leicht anbraten. Mit der BRESSO-Brokkoli Sauce und den übrigen Stücke des Ofenkürbis servieren.

Tipp:

Ganze Chiasamen kannst du sehr gut in einem Blender oder Blitzhacker auch selber mahlen.

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