Zutaten
- 1 Packung Brunch Knoblauch-Kräuter
- 400 g Erdäpfel (gekocht)
- 200 g Karotten (mittelgroß)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 150 g Matjesfilets
- 4 TL Zitronensaft
- 200 g Rote Rüben (gekocht)
- 2 Eier (hart gekocht)
- 0,5 Bund Dill
- 4 Ausstechformen (rund)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.388,3 kJ / 331,8 kcal |
Fett | 18,9 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Davon Zucker | 9,3 g |
Eiweiß | 16,9 g |
Zubereitung
Für den Rote Rübe Salat die Erdäpfel waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Karotten waschen und nach 5 Minuten zum kochen zu den Eräpfeln geben. Eier wachsig kochen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Matjesfilet klein schneiden. Rote Rübe reiben. Eier pellen und fein würfeln. Erdäpfel und Karotten abgießen und auskühlen lassen. Dill zupfen, die eine Hälfte fein hacken und mit Matjes mischen, den Rest beiseite stellen. Anschließend Erdäpfel schälen und reiben.
Zum Anrichten des Salats 4 Ringe auf Teller setzen und geriebene Erdäpfel als erste Lage in die Ringe füllen, mit der Hälfte des Brunch bestreichen. Matjesstücke darauf verteilen und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Zitronensaft darüber träufeln.
Für die nächste Schicht des Rote Rüben Salats Karotten schälen, reiben und auf die Zwiebeln geben. Geriebene rote Rübe darauf verteilen und mit restlichem Brunch bestreichen. Vor dem Servieren gehacktes Ei darauf geben und mit frischem Dill garnieren.