Eine spannende Vorspeise: unser Carpaccio mit Apfel und Koriander
Zutaten
- 375 g Rote Rüben (gekocht)
- 150 g Géramont Classic
- 112,5 g Äpfel (rotschalig)
- 0,38 TL Koriandersamen
- 2,25 EL Weißweinessig
- 1,5 EL Apfelsaft
- 1,5 EL Olivenöl (mild)
- 1,5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Stängeln Koriander (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.520 kJ / 365 kcal |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Carpaccio: die gekochten Rote Rüben in dünne Scheiben hobeln. Géramont in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd wie ein Carpaccio dekorativ auf einem Teller anrichten.
Schritt 2
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Koriandersamen mit einem Mörser zermahlen. Essig mit Apfelsaft verrühren. Apfelwürfel und die gemörserten Koriandersamen untermischen. Das Öl unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Das Carpaccio mit der Marinade beträufeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und auf dem Rote-Rüben-Carpaccio verteilen.
Tipp für das Rezept:
Solltest du keine gekochten Rüben finden und die Roten Rüben selbst kochen, ziehe beim Schälen Handschuhe an!