Jetzt wird’s bunt! Mit unserem fruchtig-frischen, Tomatensalat mit Chavroux Frischkäsenocken kommt mediterranes Sommerfeeling auf. Noch dazu ist unser bunter Tomatensalat ganz schnell gemacht und richtig lecker. Verschiedenfarbige Tomaten (z.B. grüne Tomaten) für diesen Salat bekommst du am besten auf dem Markt, hier schmecken die Tomaten auch besonders aromatisch.
Zutaten
Für den Tomatensalat
- 7,5 mittelgroße Paradeiser (klein geschnitten)
- 312,5 g Baby-Dattelparadeiser (Cherrytomate)
- 1,25 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 100 g Ibérico-Schinken
- 25 g Buchweizen (geröstet)
- Handvoll Basilikum
- Handvoll Schnittlauch
- 2,5 EL Olivenöl (mild)
- 1,25 Spritzer Zitronensaft
- Pfefferkorn
- Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 798 kJ / 190 kcal |
Fett | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Eiweiß | 10,3 g |
Zubereitung
Schritt 1
4 mittelgroße Teller bereitstellen. Die dünnen Tomatenscheiben fächerförmig auf dem Teller anrichten. Anschließend die halbierten bunten Cherrytomaten und den Iberico-Schinken darauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel Nocken vom Chavroux Frischkäse abstechen und auf dem Gemüse verteilen.
Schritt 2
Für die Zubereitung des Salats, die frischen Tomaten waschen und gegebenenfalls die Stängel entfernen. Die größeren Tomaten in dünne Scheiben schneiden (wie ein Carpaccio), die Cherrytomaten halbieren.
Schritt 3
Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit dem Basilikum und dem gerösteten Buchweizen auf dem Tomatensalat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend leicht mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Salat servieren und genießen!
Tipp für das Rezept
- Damit die Tomaten für den Salat ihr volles Aroma entfalten können, sollten diese nicht im Kühlschrank sondern bei Raumtemperatur in einer Schale in der Küche aufbewahrt werden.
- Du kannst den Iberico-Schinken auch wunderbar durch rohen roten Thunfisch ersetzen.
- Zum Tomatensalat lässt sich wunderbar Brot reichen (z.B. Rustikales Baguette)