Tomatensalat mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Jetzt wird’s bunt! Mit unserem fruchtig-frischen, Tomatensalat mit Chavroux Frischkäsenocken kommt mediterranes Sommerfeeling auf. Noch dazu ist unser bunter Tomatensalat ganz schnell gemacht und richtig lecker. Verschiedenfarbige Tomaten (z.B. grüne Tomaten) für diesen Salat bekommst du am besten auf dem Markt, hier schmecken die Tomaten auch besonders aromatisch.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Tomatensalat

  • 6 mittelgroße Paradeiser (klein geschnitten)
  • 250 g Baby-Dattelparadeiser (Cherrytomate)
  • 1 Packung Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 80 g Ibérico-Schinken
  • 20 g Buchweizen (geröstet)
  • Handvoll Basilikum
  • Handvoll Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfefferkorn
  • Salz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 798,0 kJ / 190,0 kcal
Fett 12,3 g
Kohlenhydrate 9,4 g
Eiweiß 10,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

4 mittelgroße Teller bereitstellen. Die dünnen Tomatenscheiben fächerförmig auf dem Teller anrichten. Anschließend die halbierten bunten Cherrytomaten und den Iberico-Schinken darauf verteilen. Mit einem kleinen Löffel Nocken vom Chavroux Frischkäse abstechen und auf dem Gemüse verteilen.

Schritt 2

Für die Zubereitung des Salats, die frischen Tomaten waschen und gegebenenfalls die Stängel entfernen. Die größeren Tomaten in dünne Scheiben schneiden (wie ein Carpaccio), die Cherrytomaten halbieren.

Schritt 3

Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit dem Basilikum und dem gerösteten Buchweizen auf dem Tomatensalat verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschließend leicht mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Salat servieren und genießen!

Tipp für das Rezept

  • Damit die Tomaten für den Salat ihr volles Aroma entfalten können, sollten diese nicht im Kühlschrank sondern bei Raumtemperatur in einer Schale in der Küche aufbewahrt werden.
  • Du kannst den Iberico-Schinken auch wunderbar durch rohen roten Thunfisch ersetzen.
  • Zum Tomatensalat lässt sich wunderbar Brot reichen (z.B. Rustikales Baguette)
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere Rezepte mit Chavroux