Winterliche Tarte einfach zubereitet und macht Lust auf einen langen und gemütlichen Winter.
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Apfelrotkraut-Ziegenkäse-Tarte

Macht Lust auf einen langen und gemütlichen Winter.
90 Min.

Chavroux Natur

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für den Mürbteig der Ziegenkäse Tarte: Zutaten verkneten. Dabei Mürbteig mehrmals kräftig durchkneten und auf eine stabile Unterlage schlagen. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Danach für die Ziegenkäse Tarte den Mürbteig dünn ausrollen, in eine Tarteform (26 cm) legen und mehrmals mit einer Gabel über die Fläche verteilt einstechen. Die Form mit dem Teig im Gefrierschrank für ca. 20 Min. abkühlen lassen.

3

Für den Belag der Ziegenkäse Tarte: die Dtärke mit etwas Milch in einer Schüssel mit einem kleinen Schneebesen vermischen, dann Ziegenfrischkäse und Ei dazugeben. Masse glatt rühren, mit einer Prise Salz abschmecken.

4

Anschließend für die Rotkraut Tarte Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, dann die Hälften quer in 2 mm Scheiben schneiden. Für die Rotkraut Tarte das Apfelrotkraut mit einer Gabel aus dem Glas nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier legen, trocken tupfen.

5

Für die Fertigstellung der Ziegenkäse Tarte: Die vorbereitete Ziegenfrischkäsemasse in die eiskalte ausgelegte Tarteform gießen. Apfelscheiben von außen nach innen ringförmig und schräg in die Tarteform bzw. Masse legen. Dabei die Mitte der Tarte frei lassen.

6

Die Tarte während 30 Minuten bei 175 °C Umluft backen, dazu zusätzlich ein feuerfestes Gefäß mit heißem Wasser in den Ofen stellen. Nun die innere frei gebliebene Oberfläche mit Apfel-Rotkohl dekorativ belegen, sodass noch weiße Stellen marmoriert sichtbar bleiben. Weitere 10 bis 15 Min. fertig backen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 755 kJ / 180 kcal
Fett 11 g
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 5 g