Zutaten
- 140 g BRESSO 100% PFLANZLICH
- 2 TL Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 Glas Paradeiser, getrocknet, in Öl
- 50 g Pinienkerne
- 4 große Wraps (groß)
- 100 g Rucola
- 1 Prise Pfeffer
- 200 ml Wasser (heiß)
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Zucker (fein)
- 1 TL Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.280,4 kJ / 553,1 kcal |
Fett | 20,8 g |
Kohlenhydrate | 66,2 g |
Eiweiß | 17,3 g |
Zubereitung
Für die Wraps Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsescheiben in ein Sieb geben, mit 2 TL Salz vermischen und 10 Min. ziehen lassen. Gemüsescheiben gründlich abtupfen und in einer Schüssel mit Öl und Balsamico-Essig marinieren. In einer Grillpfanne von beiden Seite je 2 - 3 Min. anbraten und mit Pfeffer würzen.
Für die eingelegten Zwiebeln warmes Wasser, Rotweinessig, Zucker und Salz verrühren. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mindestens 3 Stunden in der Essig-Mischung ziehen lassen. Unser Tipp: Bereite deine Zwiebeln bestenfalls schon am Vortag zu und lasse sie über Nacht ziehen. Dann schmecken sie noch besser.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, eingelegte Paradeiser grob kleinschneiden. Wraps kurz in einer Pfanne oder der Mikrowelle erhitzen und auf einer Seite gleichmäßig mit BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen. Mittig mit gebratenen Gemüsescheiben, Paradeiser, Rucola und gepickelten Zwiebeln belegen. Abschließend Pinienkerne darüber streuen und alles zu einem Wrap falten und aufrollen.
Unser Tipp für deine veganen Wraps mit Gemüse
So faltest du deinen Wrap richtig: Nachdem du den Wrap großzügig und ganzflächig mit BRESSO 100% PFLANZLICH bestrichen hast, gibst du die Füllung mit auf den Wrap. Lasse dabei etwas Abstand zu den Seitenrändern. Falte nun zuerst die Seiten und dann das untere Ende zur Mitte bzw. Füllung hin. Dann kannst du den Wrap zur übrigen langen Seite hin aufrollen. Wenn du möchtest, kannst du für die Optik jetzt deinen Wrap noch in etwas Back- bzw. Brotpapier einschlagen - Fertig!
Hinweis
Die Zutaten von Rotweinessig, der auch in diesem Rezept verwendet wird, sind im Prinzip rein pflanzlich, jedoch kann es vorkommen, dass dieser beim Herstellungsprozess durch tierische Gelatine geklärt wird. Bitte achte beim Kauf dieser Zutat auf die Inhaltsstoffe, um sicherzugehen, dass es sich um veganen Essig handelt.