Zutaten
- 125 g Fol Epi (Käsetheke)
- 100 g Milkana Sahne
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Worcestersauce
- 2 EL Ale
- 8 Scheiben Weißbrote (französisch, geröstet)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.412,2 kJ / 337,5 kcal |
Fett | 16,9 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 13,4 g |
Zubereitung
Für das Welsh Rarebit Rezept zunächst den Backofen auf 240 Grad Umluftgrillen vorheizen (oder 240 Grad Umluft, dann verlängert sich die Garzeit ein klein wenig).
Für die Welsh Rarebits Fol Epi auf einer Kastenreibe grob reiben, mit Milkana, Senfpulver, Worcester Sauce und Bier verrühren. Weißbrote hell toasten, die Käsemasse sorgfältig bis zu den Rändern auf die Brote streichen, dann auf einem Blech im Ofen auf der zweitobersten Schiene etwa 10 Min. goldbraun rösten.
Welsh Rarebits heiß servieren – am besten mit einem kleinen grünen Salat.
Tipp für die Welsh Rarebits
Auch sehr lecker schmeckt eine Welsh-Rarebit-Variante mit Kartoffeln statt Toast – einfach gekochte oder Ofenkartoffeln längs halbieren, ganz leicht aushöhlen, die Kartoffelstückchen mit der Käsemasse mischen und die Kartoffeln damit bestreichen. Dann wie beschrieben gratinieren.