wrapped sandwich mit bresso portionen feine kraeuter mit haehnchenbrust und spinat

Wrapped Sandwich mit Hähnchenbrust und Spinat

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Unser wrapped Sandwich mit Hähnchenbrust, Spinat und einer Portion des cremigen Bresso Feine Kräuter wird dich garantiert um den Finger wickeln!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das wrapped Sandwich

  • 4 BRESSO Portionen Feine Kräuter
  • 125 g Hendlbrustfilets
  • 4 Scheiben Brote, Vollkorn
  • 150 g Spinat (frisch)
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Sprossen-Mix
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.907 kJ / 695 kcal
Fett 31,8 g
Kohlenhydrate 66 g
Eiweiß 29,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust nach ca. 10 Minuten wenden, Zwiebeln dazugeben und alles weitere 8 - 10 Minuten anbraten lassen.

Schritt 2

Den frischen Blattspinat in eine weitere Pfanne geben, mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten, nach ca. 3 Minuten fällt der Blattspinat in sich zusammen, dann aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren. (Alternativ 150 g TK-Spinat auftauen und wenn nötig leicht ausdrücken, anschließend mit 1EL Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer marinieren.)

Schritt 3

Während Spinat sowie Hähnchen und Zwiebel braten, die restlichen Zutaten vorbereiten: Vollkornbrotschreiben großzügig mit Bresso Portionen Feine Kräuter bestreichen. Sprossen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 4

Gebratene Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, je eine mit Bresso Feine Kräuter bestrichene Brotscheibe mit dem Spinat, den Hähnchenscheiben, gedünsteten roten ZweibelnSprossen und Granatapfelkernen belegen und zuletzt jeweils eine zweite Brotscheibe auflegen. Ganz leicht andrücken.

Schritt 5

Für den besonderen Hingucker das Sandwich in Butterbrotpapier einwickeln, mit einer bunten Kordel umschließen und servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen

Weitere köstliche Sandwich-Rezepte