Komm mit auf eine Genussreise in die Provence

Frankreich ist nicht nur als Reiseland äußerst beliebt, sondern auch kulinarisch lassen wir uns gerne von ihren Spezialitäten verwöhnen. Neben den bekannten und beliebten Gerichten wie Crêpe, Coq au vin und Quiche Lorraine, überzeugt eine Region Frankreichs mit ihrer gesunden und schmackhaften Küche ganz besonders: Die Provence. Die mediterranen Gerichten der Provence eignen sich durch die Zubereitung mit gesundem nativem Olivenöl, reichlich frischem Gemüse und Kräutern besonders gut für eine ausgewogene Ernährung.

Wir haben für dich ein paar traditionelle Rezepte aus der mediterranen Küche neu interpretiert und mit köstlich cremigem Bresso Frischkäse aufgepeppt. Die anspruchsvolle Haute Cuisine Française ist nicht ohne Grund weltweit angesehen – 2014 wurde sie von der UNESCO sogar zum immateriellen Weltkulturerbe ernannt. Aber keine Sorge. Dank unserer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung gelingen unsere mediterranen Rezepte garantiert auch dir! Viel Spaß beim Entdecken und Nachkochen!

Ratatouille frisch aufgefächert!

Ein echter Klassiker der provenzalischen Küche - rund, bunt, gesund!

>> ZUM REZEPT

Ratatouille frisch aufgefächert!

Ein echter Klassiker der provenzalischen Küche - rund, bunt, gesund!

>> ZUM REZEPT

Das A und O der provenzalischen Küche?

Saisonales, sonnengereiftes Gemüse, von der Paprika über die Melanzani und Zucchini bis hin zur frischen oder getrockneten Tomate, aromatische Kräuter, wie Rosmarin, Oregano, Basilikum oder Thymian, Knoblauch und natürlich ein gutes natives Olivenöl. Gerne werden in der mediterranen Küche auch frischer Fisch und Meeresfrüchte verarbeitet. Dazu noch eine “hausgemachte” Prise französischer Unbeschwertheit und Lebensfreude und schon kann es losgehen mit dem mediterranen Genuss. Mit unseren frischen Provence-Rezepten zauberst du ganz leicht ein gesundes und superköstliches Gericht auf den Teller und ein Lächeln ins Gesicht der glücklichen Genießer, die diese kulinarische Genussreise nach Südfrankreich mit dir erleben dürfen. 😉 

Die provenzalische Antwort auf Pizza! Die Socca-Crêpes mit Kichererbsenmehl sind nicht nur köstlich & leicht sondern noch dazu glutenfrei!
Zum diesem erfrischenden Grillgemüse-Dip passt perfekt das traditionelle provenzalische Gitterbrot Fougasse. Das passende Rezept dazu findest du hier.
Rezept für Antipasti Gemüse Teaser
Rezept

Gefülltes Antipasti-Gemüse

Diese bunt gemischte Antipasti-Platte eignet sich perfekt als Vorspeise für dein mediterranes Menü oder ganz unkompliziert begleitend zu einem guten Wein.
Zum Rezept
Ein weiterer echter Klassiker, der die Welt erobert hat. Entdecke unseren Nizza-Salat neu interpretiert mit gegrillter Paprika und luftig leichten BRESSO Balance Wölkchen.
Ganz einfach, ganz schnell und gaaanz lecker. Probier unsere gefüllten Champignons mit cremiger Bresso-Gemüse-Füllung aus dem Ofen.

Die frischen Kräuter unserer Bresso Frischkäsezubereitungen kommen von den Kräuterfeldern der Provence direkt in deinen Bresso Becher. Erfahre mehr über unsere Kräuterexpertise und mediterranen Genuss.

Tauche weiter ein in die Genusswelt der sonnenverwöhnten Provence. Mit unseren authentischen Rezepten holst du dir den Geschmack und den Duft des Süden Frankreichs ganz einfach nach Hause.