Suche im Lexikon
J
K
KalziumKäse schneiden
Käse-Sommelier
Käsebeil / Käsemesser
Käsebogen / Käseharfe
Käsebruch
Käseglocke
Käsegruppen
Käsehobel
Käseigel
Kasein
Käseplatte
Käserinde
Käsesorten
Käsetheke
Kochkäse
Kuhmilch
R
RacletteRahm
Rambol
Reifung
Ricotta
Rinde essbar
Rochebaron
Rohmilchkäse
Romadur
Roquefort
Rotkultur-Käse (Rotschmiere)
Käsegruppen
Jedes Land unterteilt die Käsegruppen nach unterschiedlichen Kriterien. In Frankreich unterteilt man Hart- und Schnittkäse nach Herstellungsmerkmalen, in Italien nach der Temperatur, die bei der Verarbeitung des Käsebruchs gewählt wird.
In Österreich unterteilt man Käse nach dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse. Folgenden Käsesorten werden unterschieden : Frischkäse, Sauermilchkäse, Weichkäse, halbweicher Schnittkäse, Schnittkäse, halbharter Schnittkäse, Hartkäse und Schmelzkäse.
