Chaumes
So würzig, so französisch!
Ein Käse so würzig und cremig, dass man nicht auf ihn verzichten mag: die Rede ist von Chaumes (französisch für „Stroh“ oder „Stoppel“).
Den Namen verdankt der Weichkäse seinem Schöpfer und ursprünglichen Käsemeister: Ihn erinnerte die goldene Farbe des Käseteigs an die Weizenfelder seiner Heimat zum Zeitpunkt der Ernte. Heimat und Herstellungsort der original französischen Chaumes Weichkäsespezialität aus pasteurisierter französischer Kuhmilch ist das wunderschöne Périgord, im Südwesten von Frankreich. Ein Land, in dem Käsegenuss schon immer einen besonderen Stellenwert eingenommen hat.
Tauche ein in die authentische Welt des ursprünglichen, ländlichen Frankreichs und probiere Chaumes Käse!
Die original französische Weichkäsespezialität mit Rotkultur-Rinde
Wer bei einem Käse Würze und Cremigkeit schätzt, der sollte Chaumes Käse probieren: Das echte und kräftige Aroma verbunden mit der geschmeidig, cremigen Textur sind die typischen Merkmale des Weichkäses. Optisch sticht Chaumes durch seine unverkennbar orange-gelbe Rinde hervor. Die charakteristischen Merkmale und den würzigen Geschmack verdankt Chaumes Käse dabei dem besonderen Herstellungsprozess und dem savoir-faire der Käsemeister.
Während des Reifeprozesses werden die Käselaibe in regelmäßigen Abständen gebürstet. Ein Prozess, der dem Chaumes Weichkäse seine unverkennbare Würze und sein unwiderstehliches Aroma gibt. Dank seiner hochwertigen und gleichbleibenden Qualität verspricht Chaumes stets einen echten und intensiven Geschmack.
Rezepte mit Chaumes
Herzhafte Crêpes, würzige Suppen oder knusprige Flammkuchen – verfeinert mit den köstlichen Käsesorten von Chaumes sind diese Rezepte ein pures Geschmackserlebnis für jeden Käseliebhaber. Lade deine Freunde oder Familie ein und überrasche sie mit einem Menü à la Chaumes! Bei der Wahl der Rezepte und den Kombinationsmöglichkeiten sind deiner Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt!
Probiere echten und kräftigen Genuss mit den Chaumes Rezepten – bon appétit!