Herbstsalat mit Chaumes und Feigen - immer ein Genuss
Herbstsalat mit Chaumes und Feigen
Rezepte > Herbstsalat mit Chaumes und Feigen

Herbstsalat mit Chaumes und Feigen

Dieses fruchtige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
15 Min.
Kalorienarm Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":2993,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.at\/rezepte\/herbstsalat-mit-chaumes-und-feigen\/","id":151,"title":"Herbstsalat mit Chaumes und Feigen","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":11216,"name":"Himbeeressig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11216_388"},{"uid":11213,"name":"Himbeermarmelade","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11213_387"},{"uid":10633,"name":"Salz","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":391,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"10633_391"},{"uid":11582,"name":"Dijon Senf","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":387,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11582_387"},{"uid":10861,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":5,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"10861_388"},{"uid":10806,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"10806"},{"uid":11716,"name":"Pflücksalat","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"11716"},{"uid":10306,"name":"Chaumes (aus der Käsetheke)","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":398,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"10306_398"},{"uid":10738,"name":"reife Feige","namePlural":"reife Feigen","amount":4,"accumulationIdentifier":"10738"},{"uid":11233,"name":"Haselnusskerne","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":388,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11233_388"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Herbstsalat-Chaumes-Klassik-0151.jpg"}

Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Dressing Essig, Marmelade und Salz kräftig verrühren. Senf unterrühren, das Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen.

2

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Chaumes in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat, Chaumes und Feigen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Haselnusskerne grob hacken und über den Herbstsalat streuen. Sofort servieren und genießen! Dazu passt ein frisches Brot.

Tipp für unser Rezept:

Statt Haselnusskerne passen zum Herbstsalat auch Walnusskerne, kurz angeröstet und mit Honig karamellisiert.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1380,0 kJ / 330,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 10,0 g