Herbstsalat mit Chaumes und Feigen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Dieses fruchtige Rezept ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich nicht nur für den Herbst. sondern auch perfekt für winterliche Tage.
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 TL Himbeermarmelade
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 5 EL Olivenöl (mild)
  • Pfeffer
  • 1 Blattsalat (bunt)
  • 150 g Chaumes (Käsetheke)
  • 4 Feigen
  • 1 EL Haselnusskerne (gehackt)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1380,0 kJ / 330,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Dressing Essig, Marmelade und Salz kräftig verrühren. Senf unterrühren, das Öl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Chaumes in Stücke schneiden. Die Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat, Chaumes und Feigen auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Haselnusskerne grob hacken und über den Herbstsalat streuen. Sofort servieren und genießen! Dazu passt ein frisches Brot.

Tipp für unser Rezept:

Statt Haselnusskerne passen zum Herbstsalat auch Walnusskerne, kurz angeröstet und mit Honig karamellisiert.

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